取り組み
2018年03月
2018.03.26
私の俺の料理教室(略して:WORS・・・ワタオレスクール)
「料理の手順を考える」「調理をする」など同時に二つのことを進行させることは計画性・実行機能性の向上に繋がると考えています。料理は「見る」・「聴く」・「嗅ぐ」・「味わう」・「触れる」と五感を刺激する活動で心も幸せにします。また、活動を通じて対人交流が促進され、各家庭の味付け、思い出話をなどをすることによって回想法的な要素があること、あるいは以前料理人をしていた方などは自分の能力を発揮し、他者に認めてもらう機会となります。生活機能向上と認知機能のトレーニング、メンタルケアを重ねたメニューとして楽しく取り組んでいます。
日時:H30.3.26(月)
場所:花友じゅらくだいデイサービス 2階
内容:『ヘルシーなアボガド豆腐グラタン』
2018.03.15
平成29年度 法人全体研修
平成29年度 法人全体研修
H30.3.15(木)
研修内容 :「各施設取り組み報告」
場所 :花友じゅらくだい4Fホール
参加職員 :花友じゅらくだい職員、法人職員
2018.03.11
月刊デイH30年3月号に掲載
花友じゅらくだいの利用者さんが全国俳句・川柳コンテストで応募総数1000句の中から、入選なされました!!月刊デイH30年3月号に掲載されました!!
♪お囃子に 足取軽き 秋祭り♪
♪虫すだく 子守唄とし 眠りけり♪
☆おめでとうございます!!☆
2018.03.11
月刊デイH30年2月号の特集企画1と2に掲載
花友じゅらくだいの取り組みが月刊デイH30年2月号の特集企画1と2に掲載されました!!
『特集企画1: 「生活相談員が直面している悩み」を解決!』
『特集企画2: 「ご利用者満足度を上げる」ちょっとした工夫!』
2018.03.02
平成29年度 非常災害時対応研修
H30.3.2(金)
研修内容 :「非常災害時対応研修」
場所 :花友じゅらくだい4Fホール
講師 :上京消防署
参加職員 :花友じゅらくだい職員
- 1 / 2
- 次のページ »