取り組み
2018.02.01
管理栄養士よる栄養講座を実施しました!!
カルチャースクールの人気メニューの1つ!!平野管理栄養士による『栄養講座』のご様子です!!2ヶ月に1回の講座になりますが、旬の食材の話や、食事を通じて行うアンチエイジングなど、毎回テーマを決めて実施いたします。
2月の講座は『骨粗しょう予防・改善の食事』をテーマにみんなで勉強しました!!カルシウム多く吸収も良い『ココア』を作りました!!
『骨密度測定器』を使用して骨密度も測定しました!!
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170663.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170664.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170665.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170667.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170670.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170674.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170676.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170677.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170678.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170679.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170680.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170681.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170682.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/2.torikumi/1.sien/1.eiyo/30.02.01/P1170683.jpg)
2018.02.01
カルチャースクールの人気メニューの1つ!!平野管理栄養士による『栄養講座』のご様子です!!2ヶ月に1回の講座になりますが、旬の食材の話や、食事を通じて行うアンチエイジングなど、毎回テーマを決めて実施いたします。
2月の講座は『骨粗しょう予防・改善の食事』をテーマにみんなで勉強しました!!カルシウム多く吸収も良い『ココア』を作りました!!
『骨密度測定器』を使用して骨密度も測定しました!!