取り組み
2018年02月
2018.02.01
平成29年度 各部署・部門事業報告研修
平成29年度 各部署・部門事業報告研修
H30.2.1(木)
研修内容 :「平成29年度各部署事業報告研修」
場所 :花友じゅらくだい4Fホール
報告者
- 1階デイ:志水学リーダー
- 2階デイ:松井憲治・加藤弘美、芦生太一リーダー補佐
- 3階デイ:榎本恭子リーダー
- 機能訓練士グループ:矢野恵子
- 介護士グループ:田畑美保リーダー補佐
- 相談員グループ:太田正洋リーダー補佐
- 総括:安田豊樹管理者
- 全体:森淳美施設長
参加職員 :花友じゅらくだい職員
2018.02.01
管理栄養士よる栄養講座を実施しました!!
カルチャースクールの人気メニューの1つ!!平野管理栄養士による『栄養講座』のご様子です!!2ヶ月に1回の講座になりますが、旬の食材の話や、食事を通じて行うアンチエイジングなど、毎回テーマを決めて実施いたします。
2月の講座は『骨粗しょう予防・改善の食事』をテーマにみんなで勉強しました!!カルシウム多く吸収も良い『ココア』を作りました!!
『骨密度測定器』を使用して骨密度も測定しました!!
- « 前のページ
- 4 / 4