取り組み

2018年02月

2018.02.01

平成29年度 各部署・部門事業報告研修

平成29年度 各部署・部門事業報告研修

H30.2.1(木)

研修内容 :「平成29年度各部署事業報告研修」

場所 :花友じゅらくだい4Fホール

報告者

  • 1階デイ:志水学リーダー
  • 2階デイ:松井憲治・加藤弘美、芦生太一リーダー補佐
  • 3階デイ:榎本恭子リーダー
  • 機能訓練士グループ:矢野恵子
  • 介護士グループ:田畑美保リーダー補佐
  • 相談員グループ:太田正洋リーダー補佐
  • 総括:安田豊樹管理者
  • 全体:森淳美施設長 

参加職員 :花友じゅらくだい職員

 

2018.02.01

管理栄養士よる栄養講座を実施しました!!

カルチャースクールの人気メニューの1つ!!平野管理栄養士による『栄養講座』のご様子です!!2ヶ月に1回の講座になりますが、旬の食材の話や、食事を通じて行うアンチエイジングなど、毎回テーマを決めて実施いたします。

2月の講座は『骨粗しょう予防・改善の食事』をテーマにみんなで勉強しました!!カルシウム多く吸収も良い『ココア』を作りました!!

『骨密度測定器』を使用して骨密度も測定しました!!