取り組み
2018.12.21
私の俺の料理教室(略して:WORS・・・ワタオレスクール)
「料理の手順を考える」「調理をする」など同時に二つのことを進行させることは計画性・実行 機能性の向上に繋がると考えています。料理は「見る」・「聴く」・「嗅ぐ」・「味わう」・「触れる」 と五感を刺激する活動で心も幸せにします。 また、活動を通じて対人交流が促進され、各家庭の味付け、思い出話をなどをすることによって回想法的な要素があること、あるいは以前料理人をしていた方などは自分の能力を発揮し、他者に認めてもらう機会となります。 生活機能向上と認知機能のトレーニング、メンタルケアを重ねたメニューとして楽しく取り組んでいます。
日時:H30.12.21(金)
場所:花友じゅらくだいデイサービス 2階
内容:『豚バラ肉と長芋の梅オイスター炒め』
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250088.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250091.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250092.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250093.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250096.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250101.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250103.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250106.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250107.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250110.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250111.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250115.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250119.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250122.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250123.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/301221/P1250124.jpg)