取り組み
2018年12月
2018.12.21
私の俺の料理教室(略して:WORS・・・ワタオレスクール)
「料理の手順を考える」「調理をする」など同時に二つのことを進行させることは計画性・実行 機能性の向上に繋がると考えています。料理は「見る」・「聴く」・「嗅ぐ」・「味わう」・「触れる」 と五感を刺激する活動で心も幸せにします。 また、活動を通じて対人交流が促進され、各家庭の味付け、思い出話をなどをすることによって回想法的な要素があること、あるいは以前料理人をしていた方などは自分の能力を発揮し、他者に認めてもらう機会となります。 生活機能向上と認知機能のトレーニング、メンタルケアを重ねたメニューとして楽しく取り組んでいます。
日時:H30.12.21(金)
場所:花友じゅらくだいデイサービス 2階
内容:『豚バラ肉と長芋の梅オイスター炒め』
2018.12.21
法人全体の忘年会開催
☆平成30年12月21日法人全体の忘年会がホテルオークラで盛大に開催されました!!
大勢の方が参加され、永年勤続表彰、くじ引き等盛りだくさんでした!!
2018.12.20
月刊デイH31年1月号に掲載されました!!
花友じゅらくだいの利用者さんが全国お題から思い浮かぶ一文字コンテストで応募総数1300通の中から、入選なされました!!
月刊デイH31年1月号に掲載されました!!
お題『私の人生を表す文字』
☆おめでとうございます!!☆
2018.12.06
平成30年度 移乗介助技術研修 H30.12.6(木)
研修内容: 「移乗介助技術研修について」
場所: 花友じゅらくだい4Fホール
講師: 京都市地域リハビリテーション推進センター
- 1 / 2
- 次のページ »