取り組み
2019.03.12
管理栄養士よる栄養講座を実施しました!!
H31年3月12日
カルチャースクールの人気メニューの1つ!!
中村管理栄養士による『栄養講座』を開催いたしました!!
2ヶ月に1回の講座になりますが、旬の食材の話や、食事を通じて行うアンチエイジングなど、毎回テーマを決めて実施いたします!
3月の講座は、『消化だけではない腸の役割を紹介し、腸内環境を改善し便秘などにも効果のある食材、料理をみんなで学ぶ』をテーマにみんなで勉強しました!!
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/eiyou/310312/P1260545.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/eiyou/310312/P1260546.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/eiyou/310312/P1260547.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/eiyou/310312/P1260548.jpg)
![](../../../../../images/jurakudai/4.tuika/eiyou/310312/P1260549.jpg)
2019.03.12
H31年3月12日
カルチャースクールの人気メニューの1つ!!
中村管理栄養士による『栄養講座』を開催いたしました!!
2ヶ月に1回の講座になりますが、旬の食材の話や、食事を通じて行うアンチエイジングなど、毎回テーマを決めて実施いたします!
3月の講座は、『消化だけではない腸の役割を紹介し、腸内環境を改善し便秘などにも効果のある食材、料理をみんなで学ぶ』をテーマにみんなで勉強しました!!