取り組み

2024.07.20

おいしいクラブ開催!!

 今年度よりカルチャースクールの1つとして「おいしいクラブ」の活動がスタートしました!

主な内容はミニ栄養講座とお菓子作りです参加スタッフには法人の管理栄養士や介護士はもちろんのこと、株式会社マルタマフーズの方々、大学生ボランティアの方にもご参加いただき産学協同での取り組みとなっています。 

フレイル予防の3要素を軸に多世代がおいしいクラブを通して交流することで、お互いに助け合い教え合いそんな素敵な空間をこの1年で作っていけたらと思っております。

記念すべき第1回目!!

参加者全員に向けてお1人ずつ自己紹介と1年後の目標をお話ししていただきました。

100歳まで生きる!来年も元気に参加する!等様々な目標をお話しいただき、参加したスタッフからは逆に元気をもらったとの声がたくさんありました。

活動内容はミニ栄養講座として 5月水分補給について 6月お口の健康について

タテ01
タテ02

お菓子作りは ホットプレートで若鮎作り

お1人ずつご自分で記事を焼いて若鮎の顔を描いていただきました。

個性あふれる顔がたくさん出来上がりました。出来上がったところで全員で実食。

味も美味しく大成功となりました。