取り組み

2017年06月

2017.06.02

管理栄養士よる栄養講座を実施しました!!

 カルチャースクールの人気メニューの1つ!!

平野管理栄養士による『栄養講座』のご様子です!!
2ヶ月に1回の講座になりますが、旬の食材の話や、食事を通じて行うアンチエイジングなど、毎回テーマを決めて実施いたします。
6月の講座は『夏バテ予防の食事』をテーマにみんなで勉強しました!!
自宅でも簡単にできる『経口補水液』も作りました!!

2017.06.01

食中毒予防・健康に過ごす為の栄養学研修  H29.6.1(木)

研修先   :花友じゅらくだい4Fホール

時間    :18:30~19:30

講師    :平野多加江

参加職員  :花友じゅらくだい職員